データ復旧 HDD復旧 さすけねっす造園 肉抜きすき焼き
Homeスポンサー広告料理>肉抜きすき焼き

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉抜きすき焼き

2015.02.01 Sun

昨日はキムチ鍋。

今日はすき焼き(肉抜き)。


肉抜きだと、
ボンビー感が出ちゃうけど、
全然オッケー、モーマンタイです。


肉抜き最高!


こないだ編み出した
肉抜きすき焼き。



肉の代わりに麩を入れます。

それと牛脂。

牛脂はスーパーでもらえるからタダ。

麩&牛脂

牛脂を入れることで牛肉風味。

スポンジみたいな麩が、
るーしーを吸って最高♪

るーしーまいうー♪

牛肉なしでも充分うまいっす。



次はモツ鍋やりたいな♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

コメント

*

うちなら、え〜?肉なし〜?と文句がすごそうだよ(笑)。麩ってコクがでるよね〜。ちなみに私はホルモン系あんまり好きじゃなくて、焼肉とかでもホルモンはいいや…なんだけど!飲み屋で食べたもつ鍋がすごく美味しくて、衝撃だったの!スープが良かった!また食べたいなぁ。
ちなみにうちはキムチ鍋だと食べられない人がいるため、普通の鶏団子鍋が人気だよ。

*>さりーさん

男どもが多いから、
肉がないと文句出るんだね。

鳥だんご鍋かぁ。
美味しそうだね~っ。
やっぱり冬は鍋料理だね!

コメント投稿

Private

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sasukene821.blog137.fc2.com/tb.php/894-da7c93cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。