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梅酒を漬けた

2013.06.14 Fri

梅酒シリーズ、第2段。




今年も梅酒を漬けました。




梅を買おうと思ってみてみたら、
袋で750g買ったのと同じ値段だったので、
2kgを箱で購入。
梅酒130614-1


今年は1800mlと900mlの
ホワイトリカーを買ってきたので、
合計2700mlです。

これで大量の梅酒が出来る予定...。

ウシシシシ。





梅の種類は、南高梅!!
梅酒130614-2

で~も~、紀州じゃないよ。

熊本県産。

産地なんて関係ないよね。




梅をキレイに洗って...。
梅酒130614-3


ビンに投入!!
梅酒130614-4



氷砂糖とホワイトリカーを投入して...。




床下の食品庫に保管です。
梅酒130614-5


ばいば~い!!
梅酒130614-6


どんな味に仕上がるか楽しみ~♪


3ヵ月後に再開しましょう。


それまでじっくり熟成しておくれ。

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コメント

*

おお!!おいしそうな梅ですね!!
さぞかしおいしい梅酒ができますね(^0^)/
出来上がりを期待しています♪

*

こんばんは~

今日はオイラも自家製梅酒でヨッパ中ですw
自家製って言っても、親が作ったやつですけど~

おいしい梅酒になるといいですね♪

*

ぴかぴかの梅ですねっ^m^
うちもそろそろ買わなきゃっですw
食品庫…
いいなぁ!(^^)!

*>takumiさん

いつもは青梅の状態で漬けてましたが、
熟した状態で漬けるのは初めてなので楽しみです。

すでに果物が熟した甘い香りがしてました。
飲み口の良い梅酒になるといいです。

*>タカボーさん

自家製梅酒って美味しいですよね。
売っているのとは一味違う♪

飲みすぎには要注意ですぞ~っ。

*>かあちゃんさん

梅酒のシーズンですねぇ。
かあちゃんさんも漬けてみてください♪

毎年ホワイトリカーで漬けてますが、
店頭のポスターに貼ってあった、
ブランデー漬けってのも気になるなぁ。

食品庫、あるにはあるのですが、
今回初めて使いました(汗)

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